资讯中心

                长江热点

                首页>资讯中心>长江热点> 正文

                长江财产保险召开《中华人民共和国公职人员政务处分法》专题宣讲会
                发布时间:2021-09-30   

                   为推动公司廉政纪法宣教走深走实,按照2021年党风廉政建设宣传教育月活动安排,2021年9月30日上午,公司邀请省纪委监委第一案件审理室副主任金海同志到司专题宣讲《中华人民共和国公职人员政务处分法》。公司党委委员、纪委书记汤曙光同志主持会议,公司党委委员、经营班子成员及全体管理岗位员工参加。

                  金海同志以《<公职人员政务处分法>理解和适用中的若干问题》为题,详细介绍了《政务处分法》的出台背景、特点,结合典型案例系统讲解了《政务处分法》在工作中具体值得注意的十个问题。专题宣讲联系实际、深入浅出,具有很强的理论性、针对性和实践性,对理解领会《政务处分法》精神要求,依法精准做好政务处分工作具有重要的指导意义。

                  汤曙光同志要求,公司全体公职人员要结合专题宣讲,对《政务处分法》再理解、再研读,增强纪法意识,自戴“紧箍咒”,自设“高压线”,时刻对标《政务处分法》条文规定,不断校正自身行为,做到令行禁止,严格按照纪律和法律规定作决策办事情,坚决做到依法履职、廉洁从业,确保在公司经营发展过程中既要干成事也要不出事。同时,会议采取节前集体廉政提醒谈话形式,再次重申了国庆期间廉洁纪律。

                  

                编辑:
                彩运来